giovedì 23 gennaio 2014

CROSTATA VELOCE, RICETTA DOLCI

Crostata veloce, ricetta dolci


crostata veloce
Vi è mai capitato di ricevere a sorpresa degli amici in casa, la domenica pomeriggio?
Cosa preparare in maniera veloce per soddisfare i loro palati?
Eccovi la ricetta ideale:  Crostata veloce con crema pasticcera, amaretti e ananas





Ingredienti:

500 gr di pasta frolla
400 gr di crema pasticcera
20 gr di amaretti
Ananas sciroppata q.b.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta super collaudata cliccando qui. Per la pasta frolla potete usare un panetto già pronto o seguire la ricetta cliccando qui. Dividete la pasta frolla in due parti, stendete la pasta frolla sulla tortiera rivestita da carta forno, bucherellate il fondo. Sbriciolate gli amaretti sul fondo, versate la crema pasticcera e unite le fette di ananas. Chiudete la crostata con l’altra metà di frolla, sigillate bene ed eliminate l’eccesso di pasta. Infornate a 180°C per 15/20 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare la crostata e spolverizzate con zucchero a velo, adagiate sopra la crostata altre fette di ananas.  Gli ospiti a sorpresa rimarranno piacevolmente stupiti e soddisfatti del risultato.
 
crostata veloce


p.s.: In molte ricette che scrivo la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

Nessun commento:

Posta un commento