Crostata veloce, ricetta dolci
crostata veloce |
Vi è mai capitato di
ricevere a sorpresa degli amici in casa, la domenica pomeriggio?
Cosa preparare in maniera
veloce per soddisfare i loro palati?
Eccovi la ricetta
ideale: Crostata veloce con crema
pasticcera, amaretti e ananas
Ingredienti:
500 gr di pasta frolla
400 gr di crema pasticcera
20 gr di amaretti
Ananas sciroppata q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparate la crema
pasticcera seguendo la mia ricetta super collaudata cliccando qui. Per la pasta
frolla potete usare un panetto già pronto o seguire la ricetta cliccando qui.
Dividete la pasta frolla in due parti, stendete la pasta frolla sulla tortiera
rivestita da carta forno, bucherellate il fondo. Sbriciolate gli amaretti sul
fondo, versate la crema pasticcera e unite le fette di ananas. Chiudete la
crostata con l’altra metà di frolla, sigillate bene ed eliminate l’eccesso di
pasta. Infornate a 180°C per 15/20 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare
la crostata e spolverizzate con zucchero a velo, adagiate sopra la crostata
altre fette di ananas. Gli ospiti a
sorpresa rimarranno piacevolmente stupiti e soddisfatti del risultato.
p.s.: In molte ricette che
scrivo la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse è da
considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare
la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle
ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai
forni o i piani di cottura in possesso.
Nessun commento:
Posta un commento