Peperoni ripieni, ricetta piatto unico
peperoni ripieni |
Per un piatto unico che soddisfi tutti i
commensali possiamo preparare i peperoni ripieni.
Belli a vedersi, con un
ripieno delicato ma gustoso.
Ingredienti:
4 peperoni
400 gr di salsiccia
300 gr di polpa di pomodoro
1 zucchina
100 gr di mozzarella
Un piccolo cipollotto
Mollica di pane fresca q.b.
Olio evo, origano,
formaggio, sale e pepe
Nelle preparazioni a base di
peperoni uso un accorgimento che li rende altamente digeribili. Pulite i
peperoni, tagliate le calotte eliminate i semi e i filamenti bianchi. Pareggiate i
peperoni alla stessa altezza. Portate a bollore l’acqua in una pentola e
immergete i peperoni facendoli cuocere per 10 minuti. Scolateli e fate
raffreddare. In una padella unite due cucchiai di olio e la cipolla tritata,
fate imbiondire ed unite la salsiccia sbriciolata privata dalla pelle. Fate
rosolare completamente la salsiccia, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti
e i ritagli di peperoni se avanzati. Lasciate cuocere il condimento per 10
minuti, spegnete la fiamma, e mettete da parte. In una capiente ciotola versate
la polpa di pomodoro, due cucchiai di olio, il condimento di salsiccia e
zucchina, la mozzarella tagliata a cubetti, la mollica di pane fresca q.b.,
l’origano, formaggio grattugiato, sale e
pepe. Trasferite il composto all’interno dei peperoni e mettete a cuocere in
forno caldo a 180°C per 25/30 minuti. Portate in tavola su piatto singolo o da
portata. Buon appetito!
peperoni ripieni |
peperoni ripieni |
p.s.: In molte ricette che
scrivo, la quantità esatta degli
ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto
a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le
prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in
quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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