giovedì 23 gennaio 2014

PEPERONI RIPIENI, RICETTA PIATTO UNICO

Peperoni ripieni, ricetta piatto unico



peperoni ripieni
Per  un piatto unico che soddisfi tutti i commensali possiamo preparare i peperoni ripieni.
Belli a vedersi, con un ripieno delicato ma gustoso.










Ingredienti:

4 peperoni
400 gr di salsiccia
300 gr di polpa di pomodoro
1 zucchina
100 gr di mozzarella
Un piccolo cipollotto
Mollica di pane  fresca q.b.
Olio evo, origano, formaggio, sale e pepe

Nelle preparazioni a base di peperoni uso un accorgimento che li rende altamente digeribili. Pulite i peperoni, tagliate le calotte eliminate i  semi e i filamenti bianchi. Pareggiate i peperoni alla stessa altezza. Portate a bollore l’acqua in una pentola e immergete i peperoni facendoli cuocere per 10 minuti. Scolateli e fate raffreddare. In una padella unite due cucchiai di olio e la cipolla tritata, fate imbiondire ed unite la salsiccia sbriciolata privata dalla pelle. Fate rosolare completamente la salsiccia, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e i ritagli di peperoni se avanzati. Lasciate cuocere il condimento per 10 minuti, spegnete la fiamma, e mettete da parte. In una capiente ciotola versate la polpa di pomodoro, due cucchiai di olio, il condimento di salsiccia e zucchina, la mozzarella tagliata a cubetti, la mollica di pane fresca q.b., l’origano, formaggio grattugiato,  sale e pepe. Trasferite il composto all’interno dei peperoni e mettete a cuocere in forno caldo a 180°C per 25/30 minuti. Portate in tavola su piatto singolo o da portata. Buon appetito!
peperoni ripieni

peperoni ripieni



p.s.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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