Pasta e ceci, ricetta primo piatto
pasta e ceci |
Ben trovati!
Oggi ceci, quando li cucino
non mi limito a preparare la sola porzione
giornaliera ma l’intero pacchetto di 500 gr. Infatti i ceci posso essere
consumati in vari modi, in zuppa, passate, ad insalata e con la pasta. Dunque
procedo a mettere in acqua i ceci per
almeno un giorno e una notte intera, li faccio cucinare aggiungendo mezza
cipolla e del rosmarino fresco. I ceci sono pronti per essere utilizzati a casa,
prepariamo la pasta e ceci.
Ingredienti per 2 persone
250 gr pipette rigate
125 gr pancetta affumicata
100 gr di piselli surgelati
½ cipolla bianca
200 gr di ceci già lessate
Olio evo, sale, pepe o
peperoncino q.b.
Acqua di cottura dei ceci
Procedimento:
In una padella capiente
aggiungete 2 cucchiai di olio e fate imbiondire la cipolla finemente tritata,
aggiungete la pancetta affumicata e fate tostare. Unite i piselli e qualche
mestolo di acqua di cottura dei ceci (se l’avete conservata) o semplicemente
acqua. Unite anche i ceci, salate se necessario, pepate o aggiungete il
peperoncino, lasciate cuocere a fuoco
medio per 10 minuti. Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura indicati
sulla confezione. Scolate le pipette e
versatele in padella con il condimento, mescolate e se necessario aggiungete un
po’ d’acqua di cottura precedentemente messo da parte. Servite su piatti
individuali e buon appetito!.
pasta e ceci |
p.s.: In molte ricette che
scrivo la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse è da
considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare
la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle
ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai
forni o i piani di cottura in possesso.
Nessun commento:
Posta un commento