giovedì 23 gennaio 2014

PASTA E CECI, RICETTA PRIMO PIATTO

Pasta e ceci,  ricetta primo piatto

pasta e ceci
Ben trovati!
Oggi ceci, quando li cucino non mi limito a preparare  la sola porzione giornaliera ma l’intero pacchetto di 500 gr. Infatti i ceci posso essere consumati in vari modi, in zuppa, passate, ad insalata e con la pasta. Dunque procedo  a mettere in acqua i ceci per almeno un giorno e una notte intera, li faccio cucinare aggiungendo mezza cipolla e del rosmarino fresco. I ceci sono pronti per essere utilizzati a casa, prepariamo la pasta e ceci.



Ingredienti per 2 persone
250 gr pipette rigate
125 gr pancetta affumicata
100 gr di piselli surgelati
½ cipolla bianca
200 gr di ceci già lessate
Olio evo, sale, pepe o peperoncino q.b.
Acqua di cottura dei ceci

Procedimento:

In una padella capiente aggiungete 2 cucchiai di olio e fate imbiondire la cipolla finemente tritata, aggiungete la pancetta affumicata e fate tostare. Unite i piselli e qualche mestolo di acqua di cottura dei ceci (se l’avete conservata) o semplicemente acqua. Unite anche i ceci, salate se necessario, pepate o aggiungete il peperoncino,  lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate le pipette  e versatele in padella con il condimento, mescolate e se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura precedentemente messo da parte. Servite su piatti individuali e buon appetito!.
pasta e ceci


p.s.: In molte ricette che scrivo la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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