giovedì 23 gennaio 2014

GNOCCHI DI PATATE, SCALORA E PINOLI CROCCANTI, RICETTA PRIMO PIATTO

Gnocchi di patate, scalora e pinoli croccanti, ricetta primo piatto


gnocchi di patate, scalora e pinoli croccanti
Ben trovati!
Gli gnocchi di patate, meglio se fatti in casa (troverete come farli qui sul blog), risultano un primo piatto morbido al suo interno e delicato al palato. Per esaltare ancora di più le qualità di questa pietanza vi propongo un primo piatto per i palati super fini.






Ingredienti per 2/3 persone

500 gr di gnocchi di patate (meglio se fatti in casa)
1 o 2 mazzetti di scalora
1 cipollotto
10 gr di uvetta
10 gr di pinoli
2 cucchiai di olio evo
Formaggio grattugiato a piacere
Sale, pepe q.b.

Procedimento:
Per prima cosa lavate più volte la scalora per eliminare i residui di terra. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, immergete la verdura e cuocetela il tempo necessario. Scolate la verdura e mettetela da parte. Mettete in acqua anche l’uvetta in una ciotola a parte.
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi di patate,  procedete a preparare il condimento. Tostate in un padellino i pinoli e metteteli da parte. In una padella unite 2 cucchiai di olio evo e fate imbiondire il cipollotto finemente tritato, aggiungete la scalora e fate insaporire qualche minuto. Aggiungete l’uvetta strizzata e i pinoli tostati, aggiustate di sale e pepate. Spegnete la fiamma.
Intanto immergete gli gnocchi di patate nella pentola con l’acqua salata a bollore.
 Quando gli gnocchi vengono a galla, con l’aiuto di uno schiumarola, scolateli direttamente nella padella con il condimento. Mantecate delicatamente gli gnocchi di patate facendo incorporare la preparazione.
 Servite ben caldi in piatti individuali e a piacere spolverizzare con il formaggio e pepe macinato al momento. Buon appetito!

p.s.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
gnocchi di patate, scarola e pinoli croccanti



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