Gnocchi di patate, scalora e pinoli croccanti, ricetta primo piatto
gnocchi di patate, scalora e pinoli croccanti |
Ben trovati!
Gli gnocchi di patate,
meglio se fatti in casa (troverete come farli qui sul blog), risultano un primo
piatto morbido al suo interno e delicato al palato. Per esaltare ancora di più
le qualità di questa pietanza vi propongo un primo piatto per i palati super
fini.
Ingredienti per 2/3 persone
500 gr di gnocchi di patate
(meglio se fatti in casa)
1 o 2 mazzetti di scalora
1 cipollotto
10 gr di uvetta
10 gr di pinoli
2 cucchiai di olio evo
Formaggio grattugiato a
piacere
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavate più volte la scalora per
eliminare i residui di terra. Portate ad ebollizione una pentola con acqua
salata, immergete la verdura e cuocetela il tempo necessario. Scolate la
verdura e mettetela da parte. Mettete in acqua anche l’uvetta in una ciotola a
parte.
Mentre portate ad
ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi di patate, procedete a preparare il condimento. Tostate
in un padellino i pinoli e metteteli da parte. In una padella unite 2 cucchiai
di olio evo e fate imbiondire il cipollotto finemente tritato, aggiungete la
scalora e fate insaporire qualche minuto. Aggiungete l’uvetta strizzata e i
pinoli tostati, aggiustate di sale e pepate. Spegnete la fiamma.
Intanto immergete gli
gnocchi di patate nella pentola con l’acqua salata a bollore.
Quando gli gnocchi vengono a galla, con l’aiuto
di uno schiumarola, scolateli direttamente nella padella con il condimento.
Mantecate delicatamente gli gnocchi di patate facendo incorporare la
preparazione.
Servite ben caldi in piatti individuali e a
piacere spolverizzare con il formaggio e pepe macinato al momento. Buon
appetito!
p.s.: In molte ricette che
scrivo, la quantità esatta degli
ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto
a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le
prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in
quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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