Orata al cartoccio, ricetta secondo piatto
orata al cartoccio |
L’orata al cartoccio è un
secondo piatto, semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso, ottimo per
assaporare la delicatezza dell’orata. La cottura del cartoccio preserva
tutto l’aroma e il sapore del pesce.
Ingredienti:
1 orata da 400 gr circa
5 o 6 pomodorini
1 patata media
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
fresco
Olio evo
Sale, pepe q.b.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a
200°. Lavate accuratamente l’orata (rimuovere le interiora) sotto l’acqua
corrente. Inserite nella pancia del pesce la foglia di alloro, lo spicchio
d’aglio intero, il pepe, il sale e un filo d’olio evo. Affettate la patata a
fette sottili. Tagliate un foglio di carta forno o alluminio di 20 cm circa più
lungo dell’orata. Versate un filo d’olio, sistemate le fette di patata e
adagiate sopra l’orata e aggiungete i pomodorini incisi a croce, il rametto di
rosmarino e ancora una manciata di pepe e una di sale. Chiudete accuratamente
il cartoccio e infornate per 30 minuti.
Servite direttamente sul
piatto da portata arrotolando i lembi del cartoccio. Oltre al contorno di
patata e pomodorini potete abbinare, carote, fagiolini o insalata.
orata al cartoccio |
p.s.: In molte ricette che
scrivo, la quantità esatta degli
ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto
a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le
prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in
quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
Nessun commento:
Posta un commento