lunedì 27 gennaio 2014

ORATA AL CARTOCCIO, RICETTA SECONDO PIATTO

Orata al cartoccio, ricetta secondo piatto


orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è un secondo piatto, semplice e veloce da preparare, leggero e gustoso, ottimo per assaporare la delicatezza dell’orata. La cottura del cartoccio preserva tutto  l’aroma e il sapore del pesce.







Ingredienti:

1 orata da 400 gr circa
5 o 6 pomodorini
1 patata media
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino fresco
Olio evo
Sale, pepe q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°. Lavate accuratamente l’orata (rimuovere le interiora) sotto l’acqua corrente. Inserite nella pancia del pesce la foglia di alloro, lo spicchio d’aglio intero, il pepe, il sale e un filo d’olio evo. Affettate la patata a fette sottili. Tagliate un foglio di carta forno o alluminio di 20 cm circa più lungo dell’orata. Versate un filo d’olio, sistemate le fette di patata e adagiate sopra l’orata e aggiungete i pomodorini incisi a croce, il rametto di rosmarino e ancora una manciata di pepe e una di sale. Chiudete accuratamente il cartoccio e infornate per 30 minuti.
Servite direttamente sul piatto da portata arrotolando i lembi del cartoccio. Oltre al contorno di patata e pomodorini potete abbinare, carote, fagiolini o insalata.
orata al cartoccio


p.s.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.


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