giovedì 23 gennaio 2014

SOUFFLE' DI PATATE, RICETTA ANTIPASTI

Soufflé di patate, ricetta antipasti



soufflè di patate
Un antipasto da portare in tavola e con benefici per il nostro organismo è il Soufflé di patate che in questa ricetta voglio proporvi.











Ingredienti per 6/7 soufflé:

700 gr di patate
4 uova
100 gr di parmigiano
150 gr di ricotta
100 gr di panna
20 gr di pane grattugiato
5 foglie di rosmarino tritate
30 gr di burro
Noce moscata, sale e pepe

Preparazione:
Pulite e cuocete le patate, con la pelle, in una pentola con acqua bollente e sale. Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare, pelate e tritate fino ad ottenere un purè. In una ciotola unite la purea di patate e aromatizzate con la noce moscata, il rosmarino tritato, il sale e il pepe e aggiungete  i tuorli dell’uovo (gli albumi versateli in un’altra ciotola) uno alla volta  senza smettere di girare. Unite la panna, il parmigiano, la ricotta e il pane grattugiato.

Montate gli albumi a neve, aggiungeteli al purè delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il composto in pirofile individuali imburrate e infornate per 40 minuti a 200°C. Cotti i soufflé serviteli caldi in tavola.
soufflè di patate

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