Soufflé di patate, ricetta antipasti
soufflè di patate |
Un antipasto da portare in
tavola e con benefici per il nostro organismo è il Soufflé di patate che in
questa ricetta voglio proporvi.
Ingredienti per 6/7 soufflé:
700 gr di patate
4 uova
100 gr di parmigiano
150 gr di ricotta
100 gr di panna
20 gr di pane grattugiato
5 foglie di rosmarino
tritate
30 gr di burro
Noce moscata, sale e pepe
Preparazione:
Pulite e cuocete le patate,
con la pelle, in una pentola con acqua bollente e sale. Una volta cotte, scolatele
e fatele raffreddare, pelate e tritate fino ad ottenere un purè. In una ciotola
unite la purea di patate e aromatizzate con la noce moscata, il rosmarino
tritato, il sale e il pepe e aggiungete i tuorli dell’uovo (gli albumi versateli in
un’altra ciotola) uno alla volta senza
smettere di girare. Unite la panna, il parmigiano, la ricotta e il pane
grattugiato.
Montate gli albumi a neve,
aggiungeteli al purè delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in pirofile individuali imburrate e infornate per 40 minuti
a 200°C. Cotti i soufflé serviteli caldi in tavola.
soufflè di patate |
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