Penne, radicchio e tonno, ricetta primo piatto
penne, radicchio e tonno |
A grande richiesta anche
questa volta, propongo un primo piatto veloce, pronto in soli 10 minuti. Le
penne con radicchio e tonno risultano un piatto dal gusto sorprendente che vi lascerà
il piacere di riprovarlo ancora.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di pasta tipo penne
½ radicchio
5 cucchiai di panna al
salmone
1 scatoletta di tonno
sott’olio (160gr)
2 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio intero
Pepe macinato al momento e a
grani q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola
con l’acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo in una padella
unite 2 cucchiai di olio e l’aglio intero, che poi verrà eliminato. Fate
imbiondire l’aglio, unite il radicchio tagliato a julienne, fate appassire e pepate.
Unite al radicchio i 5 cucchiai di panna al salmone e fate insaporire. Intanto
fate cuocere le penne per 9 minuti o per il tempo indicato nella confezione.
Controllate il condimento, aggiustandolo di sale se è necessario e sminuzzate il
tonno sgocciolato. Amalgamate il
condimento e spegnete la fiamma. Scolate la pasta, lasciando da parte qualche
mestolo di acqua di cottura. Mantecate direttamente in padella, facendo legare
il sugo alla pasta e se vi sembra troppa asciutta unite un po’ d’acqua di
cottura. Le penne con radicchio e tonno sono pronte. Servite in piatti
individuali spolverizzati con qualche granello di pepe intero. Buon appetito!
penne, radicchio e tonno |
Nessun commento:
Posta un commento