giovedì 23 gennaio 2014

PENNE, RADICCHIO E TONNO, RICETTA PRIMO PIATTO

Penne, radicchio e tonno, ricetta primo piatto


penne, radicchio e tonno
A grande richiesta anche questa volta, propongo un primo piatto veloce, pronto in soli 10 minuti. Le penne con radicchio e tonno risultano un piatto dal gusto sorprendente che vi lascerà il piacere di riprovarlo ancora.








Ingredienti per 2 persone

250 gr di pasta tipo penne
½ radicchio
5 cucchiai di panna al salmone
1 scatoletta di tonno sott’olio (160gr)
2 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio intero
Pepe macinato al momento e a grani q.b.
Sale q.b.

Procedimento:


Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo in una padella unite 2 cucchiai di olio e l’aglio intero, che poi verrà eliminato. Fate imbiondire l’aglio, unite il radicchio tagliato a julienne, fate appassire e pepate. Unite al radicchio i 5 cucchiai di panna al salmone e fate insaporire. Intanto fate cuocere le penne per 9 minuti o per il tempo indicato nella confezione. Controllate il condimento, aggiustandolo di sale se è necessario e sminuzzate il tonno sgocciolato.  Amalgamate il condimento e spegnete la fiamma. Scolate la pasta, lasciando da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Mantecate direttamente in padella, facendo legare il sugo alla pasta e se vi sembra troppa asciutta unite un po’ d’acqua di cottura. Le penne con radicchio e tonno sono pronte. Servite in piatti individuali spolverizzati con qualche granello di pepe intero. Buon appetito! 
penne, radicchio e tonno


Nessun commento:

Posta un commento