venerdì 24 gennaio 2014

SOUFFLE' DI PATATE IN FORMA, RICETTA ANTIPASTI, SVUOTA FRIGO

Soufflè di patate in forma, ricetta antipasti, svuota frigo 


Cari lettori, eccomi ancora qui per proporvi una ricetta che potremmo definire svuota frigo. Vi sarà capitato di trovarvi in frigo delle preparazioni avanzate e non sapete cosa farci. Succede anche a me, credetemi, non bisogna comunque disperarsi basta riflettere un momento e si riesce a far rivivere una seconda volta un piatto. Ecco cosa mi è avanzato.


Purè di patate (vedi ricetta soufflé di patate.)
Una zucchina
Un peperone
Un pomodoro

Se in frigo vi manca il soufflé e volete prepararlo potete seguire la preparazione cliccando qui. Prima di tutto lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo in forno ad arrostire. Nel fra tempo in una padella, tritate la cipolla, fate imbiondire con due cucchiai di olio, aggiungete per prima la zucchina tagliate a piccoli cubetti e dopo 10 minuti  il pomodoro, privato dei semi tagliato a dadini, salate e pepate. Spegnete e mettete da parte. Riprendete il peperone arrostito e fatto raffreddare, eliminate la pelle, e dividetelo a falde.
Pronti tutti gli ingredienti, disponete il soufflé o gateau o purè di patate in una teglia o (come ho fatto io) formare con un coppa pasta dei dischi. Adagiate sopra le falde di peperone e il pesto di zucchina e pomodoro. Infornate per 15 minuti a 180°C e servite ben caldi.
soufflè di patate in forma



p.s.: In molte ricette che scrivo la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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