Soufflè di patate in forma, ricetta antipasti, svuota frigo
Cari lettori, eccomi ancora
qui per proporvi una ricetta che potremmo definire svuota frigo. Vi sarà capitato
di trovarvi in frigo delle preparazioni avanzate e non sapete cosa farci.
Succede anche a me, credetemi, non bisogna comunque disperarsi basta riflettere
un momento e si riesce a far rivivere una seconda volta un piatto. Ecco cosa mi
è avanzato.
Purè di patate (vedi ricetta
soufflé di patate.)
Una zucchina
Un peperone
Un pomodoro
Se in frigo vi manca il
soufflé e volete prepararlo potete seguire la preparazione cliccando qui. Prima
di tutto lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo in forno ad arrostire. Nel
fra tempo in una padella, tritate la cipolla, fate imbiondire con due cucchiai
di olio, aggiungete per prima la zucchina tagliate a piccoli cubetti e dopo 10
minuti il pomodoro, privato dei semi tagliato
a dadini, salate e pepate. Spegnete e mettete da parte. Riprendete il peperone
arrostito e fatto raffreddare, eliminate la pelle, e dividetelo a falde.
Pronti tutti gli
ingredienti, disponete il soufflé o gateau o purè di patate in una teglia o (come
ho fatto io) formare con un coppa pasta dei dischi. Adagiate sopra le falde di
peperone e il pesto di zucchina e pomodoro. Infornate per 15 minuti a 180°C e
servite ben caldi.
soufflè di patate in forma |
p.s.: In molte ricette che
scrivo la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse è da
considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare
la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle
ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai
forni o i piani di cottura in possesso.
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