sabato 22 febbraio 2014

ASPIC DI YOGURT ALLE FRAGOLE, DESSERT, RICETTA DOLCI

Aspic di yogurt alle fragole, dessert, ricetta dolci


aspic di yogurt alle fragole
L’immenso godimento del palato si raggiunge gustando l’aspic di yogurt alle fragole, un dessert bello da vedere e buono da mangiare. 
L’aspic può essere preparato con la frutta che più vi piace. Avrete sempre la certezza di fare successo con i commensali una volta servito in tavola.








Ingredienti per 4 persone

 250 gr di fragole
60 gr di zucchero
250 gr di yogurt alla vaniglia
20 gr di gelatina in fogli
125 ml di acqua
½ limone (solo succo)
1 bicchierino di latte (30ml)

Procedimento:

Mettete nel freezer uno stampo concavo o 4 stampini individuali. Lavate il limone asciugatelo con carta assorbente e spremetene il succo filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte.
Lavate e asciugate delicatamente le fragole, tagliatele a pezzettoni e tenetene qualcuna da parte per la decorazione. Mettetele in una ciotola con ¾ di succo di limone e metà zucchero, mescolate delicatamente e lasciate riposare per 10 minuti.
Ammollate due foglie di  gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Portate a bollore 125 ml di acqua in un tegame, scioglietevi  20 gr di zucchero e lasciate cuocere 1 minuto. Scolate le fragole, mettetele da parte  e versate il liquido  nel pentolino con acqua e zucchero, aggiungete la gelatina scolata e strizzata con le mani. Mescolate fino a fare sciogliere completamente la gelatina e unite il restante succo di limone. Mescolate e fate raffreddare senza farlo consolidare.
Versate due cucchiai di sciroppo ottenuto nel fondo dello stampo, ruotate per distribuire lo sciroppo uniformemente sul fondo e sulle pareti. Mettete in frigo per 5 minuti a solidificare. Riprendete lo stampo e incorporate i pezzettoni di fragole sul fondo  e versate il restante sciroppo di fragole. Mettete lo stampo in frigorifero a consolidare per 30 minuti.
Ammollate i restanti fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il latte in un pentolino per 1 minuto. Sgocciolate i fogli di gelatina e strizzateli, versateli nel latte caldo e mescolate per farle sciogliere completamente. Lasciate raffreddare la gelatina ottenuta senza farla consolidare. In una ciotola versate lo yogurt e incorporate delicatamente  a filo la gelatina, mescolate per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prelevate lo stampo dal frigorifero e distribuite uniformemente la gelatina di yogurt. Fate consolidare in frigorifero almeno per 6 ore prima di sformarlo.
Per facilitare l’operazione immergete il fondo dello stampo in acqua calda pochi secondi. Servite in tavola decorando con le fragole messe da parte.
aspic di yogurt alle fragole

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