Aspic di yogurt alle fragole, dessert, ricetta dolci
aspic di yogurt alle fragole |
L’immenso godimento del
palato si raggiunge gustando l’aspic di yogurt alle fragole, un dessert bello
da vedere e buono da mangiare.
L’aspic può essere preparato
con la frutta che più vi piace. Avrete sempre la certezza di fare successo con
i commensali una volta servito in tavola.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di fragole
60 gr di zucchero
250 gr di yogurt alla
vaniglia
20 gr di gelatina in fogli
125 ml di acqua
½ limone (solo succo)
1 bicchierino di latte
(30ml)
Procedimento:
Mettete nel freezer uno
stampo concavo o 4 stampini individuali. Lavate il limone asciugatelo con carta
assorbente e spremetene il succo filtrandolo attraverso un colino a maglie
fitte.
Lavate e asciugate delicatamente
le fragole, tagliatele a pezzettoni e tenetene qualcuna da parte per la
decorazione. Mettetele in una ciotola con ¾ di succo di limone e metà zucchero,
mescolate delicatamente e lasciate riposare per 10 minuti.
Ammollate due foglie di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10
minuti. Portate a bollore 125 ml di acqua in un tegame, scioglietevi 20 gr di zucchero e lasciate cuocere 1
minuto. Scolate le fragole, mettetele da parte
e versate il liquido nel
pentolino con acqua e zucchero, aggiungete la gelatina scolata e strizzata con
le mani. Mescolate fino a fare sciogliere completamente la gelatina e unite il
restante succo di limone. Mescolate e fate raffreddare senza farlo consolidare.
Versate due cucchiai di sciroppo
ottenuto nel fondo dello stampo, ruotate per distribuire lo sciroppo
uniformemente sul fondo e sulle pareti. Mettete in frigo per 5 minuti a
solidificare. Riprendete lo stampo e incorporate i pezzettoni di fragole sul
fondo e versate il restante sciroppo di
fragole. Mettete lo stampo in frigorifero a consolidare per 30 minuti.
Ammollate i restanti fogli
di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il latte in un pentolino
per 1 minuto. Sgocciolate i fogli di gelatina e strizzateli, versateli nel
latte caldo e mescolate per farle sciogliere completamente. Lasciate
raffreddare la gelatina ottenuta senza farla consolidare. In una ciotola
versate lo yogurt e incorporate delicatamente
a filo la gelatina, mescolate per fare amalgamare bene tutti gli
ingredienti.
Prelevate lo stampo dal
frigorifero e distribuite uniformemente la gelatina di yogurt. Fate consolidare
in frigorifero almeno per 6 ore prima di sformarlo.
Per facilitare
l’operazione immergete il fondo dello stampo in acqua calda pochi secondi.
Servite in tavola decorando con le fragole messe da parte.aspic di yogurt alle fragole |
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