Crespelle fontina e prosciutto, primi piatti
crespelle fontina e prosciutto |
Per le crespelle:
2 uova
100 gr di farina
300 gr di latte
Burro q.b. per ungere
Per il ripieno
100 gr di prosciutto
cotto in unica fetta
100 gr di fontina
1 lt di besciamella
Burro q.b.
Parmigiano reggiano
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolate le
uova con la farina, un pizzico di sale, il latte versato a filo e una noce di
burro. Fate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero. Scaldate in una padella una piccola noce di burro,
versate un mestolo del composto, amalgamate roteando la padella, appena si è
rappreso, cuocete l’altro lato. Seguite lo stesso procedimento per preparare
tutte le altre crespelle.
In un tegame versate la
besciamella, tenendone 2-4 cucchiai da parte. Tagliate a cubetti la fontina e
il prosciutto cotto, uniteli alla besciamella, pepate e cuocete per qualche
minuto.
Disponete il composto
ottenuto nelle crespelle, piegatela in quattro parti e adagiateli in una
pirofila imburrata con alcuni cucchiai di besciamella sul fondo. Cospargete le
crespelle con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete qualche ricciolo
di burro e infornate a 220° per 30 minuti.
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