mercoledì 26 febbraio 2014

CRESPELLE FONTINA E PROSCIUTTO, PRIMI PIATTI

Crespelle fontina e prosciutto, primi piatti


crespelle fontina e prosciutto
Oggi potete stupire i vostri cari o i vostri ospiti con delle raffinate crespelle fontina e prosciutto.




Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle:
2 uova
100 gr di farina
300 gr di latte
Burro q.b. per ungere
Per il ripieno
100 gr di prosciutto cotto  in unica fetta
100 gr di fontina
1 lt di besciamella
Burro q.b.
Parmigiano reggiano
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolate le uova con la farina, un pizzico di sale, il latte versato a filo e una noce di burro. Fate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero. Scaldate in  una padella una piccola noce di burro, versate un mestolo del composto, amalgamate roteando la padella, appena si è rappreso, cuocete l’altro lato. Seguite lo stesso procedimento per preparare tutte le altre crespelle.
In un tegame versate la besciamella, tenendone 2-4 cucchiai da parte. Tagliate a cubetti la fontina e il prosciutto cotto, uniteli alla besciamella, pepate e cuocete per qualche minuto.
Disponete il composto ottenuto nelle crespelle, piegatela in quattro parti e adagiateli in una pirofila imburrata con alcuni cucchiai di besciamella sul fondo. Cospargete le crespelle con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete qualche ricciolo di burro e infornate a 220° per 30 minuti.

Servite in piatti individuali spolverizzando a piacere con altro parmigiano. Buon appetito!
crespelle fontina e prosciutto

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