Torta salata con broccoli, piatto unico
torta salata con broccoli |
Cari lettori, oggi voglio
proporvi un primo piatto o piatto unico davvero semplice nella sua preparazione,
bello da vedersi e buono al palato. La torta salata con broccoli.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di broccoli
270 gr di pasta sfoglia
2 uova
30 gr di parmigiano
grattugiato
100 gr di formaggio dal
sapore deciso (caciocavallo fresco, primo sale ecc.)
Sale e pepe
Procedimento:
Lavate i broccoli, riduceteli
a cimette e cuoceteli in acqua salata. Cotti i broccoli scolateli e fateli
raffreddare mettendo da parte delle cimette compatte. In una ciotola sbattete
le uova, salate, pepate, aggiungete il
parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti (nella mia torta
salata con broccoli ho usato il primo sale). Foderate una tortiera con la pasta
sfoglia, bucate il fondo e versatevi i broccoli, versate sopra il composto di
uova e formaggio. Le restanti cimette disponetele rivolte verso l’alto su tutta
la superficie come a formare un bouquet di fiori, spolverizzate con altro
formaggio e Infornate a forno già caldo a 180° per 25 minuti o fino a completa
cottura e doratura.
torta salata con broccoli |
Nessun commento:
Posta un commento