mercoledì 26 febbraio 2014

TORTA SALATA CON BROCCOLI, PIATTO UNICO

Torta salata con broccoli, piatto unico


torta salata con broccoli
Cari lettori, oggi voglio proporvi un primo piatto o piatto unico davvero semplice nella sua preparazione, bello da vedersi e buono al palato. La torta salata con broccoli.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di broccoli
270 gr di pasta sfoglia
2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato


100 gr di formaggio dal sapore deciso (caciocavallo fresco, primo sale ecc.)
Sale e pepe
Procedimento:

Lavate i broccoli, riduceteli a cimette e cuoceteli in acqua salata. Cotti i broccoli scolateli e fateli raffreddare mettendo da parte delle cimette compatte. In una ciotola sbattete le uova, salate, pepate,  aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti (nella mia torta salata con broccoli ho usato il primo sale). Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucate il fondo e versatevi i broccoli, versate sopra il composto di uova e formaggio. Le restanti cimette disponetele rivolte verso l’alto su tutta la superficie come a formare un bouquet di fiori, spolverizzate con altro formaggio e Infornate a forno già caldo a 180° per 25 minuti o fino a completa cottura e doratura. 
torta salata con broccoli

Nessun commento:

Posta un commento