Delizia di patate e zucchine, ricetta antipasti
Anche questa volta parliamo
di patate, un tubero estremamente versatile da renderlo insostituibile. Le
patate lessate, fritte o al forno, danno vita a piatti squisiti. Delizia di patate e zucchine è un piatto da
servire come antipasto o come piatto
unico. Al palato risulta morbido e delicato. Quando ho preparato le patate e
zucchine, non mi aspettavo il risultato
ottenuto, i commensali sono rimasti entusiasti chiedendo il bis.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di patate lessate
2 uova
500 gr di zucchine
30 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Un ciuffetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
In una padella versate 4
cucchiai di olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio
sbucciato e diviso a metà. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, il sale
e il pepe e fate cuocere per 15 minuti. Sbucciate le patate e passatele ancora
calde allo schiacciapatate.
Incorporate al purè ottenuto
le uova sbattute e il parmigiano. Unite le zucchine con il loro fondo di
cottura privato dell’aglio. Insaporite il composto con il prezzemolo tritato,
sale e pepe. Impastate il condimento fino a ottenere un composto omogeneo e
dategli la forma di un cilindro.
Passatelo nel pangrattato e sistematelo su di una teglia rivestita da
carta forno con un filo d’olio.
Cuocete la delizia di patate
e zucchine a forno già caldo a 180° per 50 minuti, girandolo a metà cottura.
Una volta cotto servite a
fette su piatti individuali caldo oppure tiepido. Buon appetito!!
delizia di patate e zucchine |
p.s.: In molte ricette che
scrivo, la quantità esatta degli
ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto
a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le
prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in
quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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