sabato 8 febbraio 2014

SPAGHETTI AL TONNO, RICETTA PRIMI PIATTI

Spaghetti al tonno, ricetta primi piatti

Per chi non ha molto tempo e non vuole rinunciare ad un piatto di pasta, ecco un’altra ricetta veloce gli spaghetti al tonno. Ottimizzate i tempi, controllate il tempo di cottura della pasta e cominciate.





Ingredienti per 2 persone

320 gr di spaghetti (tempo di cottura 9 minuti)
160 gr di tonno sott’olio
3 cucchiai di panna al salmone
Una manciata di capperi dissalati
½ piccola cipolla bianca
4 cucchiai di olio evo
Una manciata di olive nere
Un ciuffetto di prezzemolo
Sale, pepe q.b.

Procedimento:

Mettete la pentola con acqua salata sul fuoco e portate a bollore.  In un’ampia padella versate l’olio e la cipolla tritata che farete dorate. Buttate gli spaghetti  e fateli  cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il tonno e fatelo rosolare con la cipolla.  Aggiungete i capperi, le olive e la panna, fate cucinare per 5 minuti. Scolate gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e  mescolate per fare incorporare gli ingredienti alla pasta. Servite in tavola ben caldi. Buon appetito!!
spaghetti al tonno



p.s.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

Nessun commento:

Posta un commento