sabato 8 febbraio 2014

PURE' DI PATATE TRICOLORE, RICETTA CONTORNI

Purè di patate tricolore, ricetta contorni



purè di patate tricolore
Per una serata divertente nella quale la fa da padrone un menù semplice e coloratissimo, ideale per grandi e piccini, l’idea giusta è quella di preparare il purè tricolore.













Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate a pasta bianca
2 del di latte
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
300 gr di broccoletti
2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
40 gr di burro
Noce moscata, sale, pepe

Procedimento:

Lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti dal bollore. Staccate le cimette dei broccoletti, lavatele  e scottatele per 5 minuti. Sgocciolatele e riducetele in purè passandole al mixer. Sgocciolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, ancora calde.
Scaldate il latte, aggiungete 30 gr di burro a pezzetti e fate sciogliere. Versate il composto a filo sul purè di patate, messo in una casseruola. Mescolate con una frusta, cuocendo per circa 2 minuti, salate, profumate con la noce moscate e incorporate 40 gr di parmigiano reggiano.
A questo punto dividete il purè in tre parti, lasciando una parte al naturale, unite alla seconda i broccoletti frullati e alla terza il concentrato di pomodoro. Trasferite il purè in una pirofila imburrata con il restante burro, alternando i colori. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e fate gratinare in forno a 180° C per 15 minuti circa.

purè di patate tricolore


p.s.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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