Purè di patate tricolore, ricetta contorni
purè di patate tricolore |
Per una serata divertente
nella quale la fa da padrone un menù semplice e coloratissimo, ideale per
grandi e piccini, l’idea giusta è quella di preparare il purè tricolore.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate a pasta
bianca
2 del di latte
50 gr di parmigiano reggiano
grattugiato
300 gr di broccoletti
2-3 cucchiai di concentrato
di pomodoro
40 gr di burro
Noce moscata, sale, pepe
Procedimento:
Lavate le patate,
trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti
dal bollore. Staccate le cimette dei broccoletti, lavatele e scottatele per 5 minuti. Sgocciolatele e
riducetele in purè passandole al mixer. Sgocciolate le patate, sbucciatele e passatele
allo schiacciapatate, ancora calde.
Scaldate il latte,
aggiungete 30 gr di burro a pezzetti e fate sciogliere. Versate il composto a
filo sul purè di patate, messo in una casseruola. Mescolate con una frusta,
cuocendo per circa 2 minuti, salate, profumate con la noce moscate e
incorporate 40 gr di parmigiano reggiano.
A questo punto dividete il purè
in tre parti, lasciando una parte al naturale, unite alla seconda i broccoletti
frullati e alla terza il concentrato di pomodoro. Trasferite il purè in una
pirofila imburrata con il restante burro, alternando i colori. Spolverizzate
con il parmigiano rimasto e fate gratinare in forno a 180° C per 15 minuti
circa.
purè di patate tricolore |
p.s.: In molte ricette che
scrivo, la quantità esatta degli
ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto
a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.
Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto
possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
Nessun commento:
Posta un commento