domenica 2 marzo 2014

PASTA FRESCA COLORATA, RICETTE BASE

Pasta fresca colorata, ricette base


pasta fresca colorata
Anche questa volta mi sono cimentato a preparare la pasta fresca in casa. Invece di preparare la normale pasta ho voluto dare colore all’impasto. Vi propongo la pasta fresca colorata. La pasta colorata può essere condita con  i condimenti che più vi piacciono.





Ingredienti:

450 gr di farina di grano duro
350 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o q.b.
40 gr di spinaci o q.b.
Colorante nero di seppia q.b.
Acqua tiepida q.b.
Sale

Procedimento:

Mescolate le due farine setacciate e versatele in una ciotola, formate un cratere e unite le due uova leggermente sbattute. Fate assorbire le uova, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua necessaria per amalgamare l’impasto. Spostate il composto sulla spianatoia e lavoratelo almeno per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividete l’impasto in quattro panetti. Cominciate ad incorporare poco alla volta nel primo panetto il concentrato di pomodoro lavoratelo fino a farlo assorbire, fargli assumere il colore desiderato e mettetelo da parte. Frullate gli spinaci e aggiungeteli a poco a poco nell’altro panetto seguendo la stessa procedura di prima ovvero impastare fino a quando l’impasto abbia preso il colore desiderato. Nel terzo panetto aggiungete poco alla volta il colorante nero di seppia e impastate fino ad ottenere il colore desiderato. Il quarto panetto lo lasciate del  suo colore naturale.

Stendete la pasta con il mattarello o con l’aiuto della macchina per la pasta in uno strato non troppo spessa, arrotolatela e tagliatela ricavandone le tagliatelle.
pasta fresca colorata

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