Pasta fresca colorata, ricette base
pasta fresca colorata |
Anche questa volta mi sono
cimentato a preparare la pasta fresca in casa. Invece di preparare la normale
pasta ho voluto dare colore all’impasto. Vi propongo la pasta fresca colorata.
La pasta colorata può essere condita con
i condimenti che più vi piacciono.
Ingredienti:
450 gr di farina di grano
duro
350 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaio di concentrato
di pomodoro o q.b.
40 gr di spinaci o q.b.
Colorante nero di seppia
q.b.
Acqua tiepida q.b.
Sale
Procedimento:
Mescolate le due farine setacciate
e versatele in una ciotola, formate un cratere e unite le due uova leggermente
sbattute. Fate assorbire le uova, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua
necessaria per amalgamare l’impasto. Spostate il composto sulla spianatoia e
lavoratelo almeno per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividete l’impasto in
quattro panetti. Cominciate ad incorporare poco alla volta nel primo panetto il
concentrato di pomodoro lavoratelo fino a farlo assorbire, fargli assumere il
colore desiderato e mettetelo da parte. Frullate gli spinaci e aggiungeteli a
poco a poco nell’altro panetto seguendo la stessa procedura di prima ovvero
impastare fino a quando l’impasto abbia preso il colore desiderato. Nel terzo
panetto aggiungete poco alla volta il colorante nero di seppia e impastate fino
ad ottenere il colore desiderato. Il quarto panetto lo lasciate del suo colore naturale.
Stendete la pasta con il mattarello
o con l’aiuto della macchina per la pasta in uno strato non troppo spessa,
arrotolatela e tagliatela ricavandone le tagliatelle.
pasta fresca colorata |
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