Cannelloni integrali vegetariani, piatto unico
cannelloni integrali |
Finalmente anche coloro i
quali non mangiano carne con questi cannelloni integrali vegetariani potranno
fare delle grandi scorpacciate.
Ingredienti
per 4 persone
Per
le crespelle integrali
200 gr di farina integrale
3 uova
300 gr di latte
Burro, sale e pepe q.b.
Per
il ripieno:
500 gr di broccoli già
lessati
2 filetti di acciuga
sott’olio
125 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini
2 spicchi d’aglio
200 gr di polpa di pomodoro
Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per
prima cosa preparate le crespelle. In una ciotola versate la
farina, unite le uova, il sale e il pepe. Versate a filo il latte, mescolate
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldate in una padella una piccola noce di burro,
versate un mestolo del composto, amalgamate roteando la padella, appena si è
rappreso, cuocete l’altro lato. Seguite lo stesso procedimento per preparare
tutte le altre crespelle.
Preparate
il condimento: In una padella unite 2 cucchiai di olio, lo
spicchio d’aglio tagliato a fettine e le acciughe, fate rosolare l’aglio e
sciogliere le acciughe. Unite i pomodorini tagliati a metà, fate cuocere
qualche minuto e aggiungete i broccoli, mescolate il composto, salate e pepate.
Lasciate andare qualche altro minuto sul fuoco per fare insaporire. In un altro
padellino versate un cucchiaio di olio e l’aglio tritato finemente, fate dorare
e unite la polpa di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere il sugo per 10
minuti e mettete da parte.
Confezionamento
del cannellone integrale: Su di ogni crespella adagiate una
fetta di mozzarella e 2 cucchiai del
condimento, arrotolate per formare un cannolo. Proseguite allo stesso modo con
le altre crespelle. Disponete i cannoli in una teglia leggermente imburrata,
disponete su di ogni cannolo un cucchiaio di polpa di pomodoro. Infornate a
180° per 30 minuti. Servite i cannoli integrali tagliati a metà, disponeteli in piatti individuali e servite.
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