lunedì 3 marzo 2014

CARDI E POLPETTE, SECONDO PIATTO

Cardi e polpette, secondo piatto



cardi e polpette
Se volete stupire i vostri familiari o i vostri ospiti  propongo questo secondo piatto di cardi e polpette. L’unione del sapore inconfondibile dei cardi unito al sapore gustoso delle polpette, hanno reso la pietanza un piatto delizioso al palato, difficile da dimenticare e quindi da replicare altre volte.




Ingredienti per 4 persone

500 gr di cardi lessati
500 gr di tritato di manzo
2 uova
30 gr di formaggio grattugiato
100 gr di mollica fresca
Latte q.b.
Olio, sale e pepe
Olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:

Pulite accuratamente i cardi e con l’aiuto di un coltellino affilato eliminate i filamenti. Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, unite il ½ limone,  i cardi e fate lessare per il tempo necessario. Cotti i cardi, scolate con una schiumarola e tenete da parte l’acqua di cottura.
In una ciotola versate la carne trita, le uova, il formaggio, il sale, il pepe e la mollica fresca bagnata nel latte e strizzata. Amalgamate per fare incorporare tutti gli ingredienti. Formate delle palline di media grandezza e friggete fino a doratura. Tenete da parte.
In una casseruola versate un filo di olio, le polpette, i cardi tagliati a tocchetti e versate l’acqua di cottura dei cardi fino a coprirli. Fate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti circa (il liquido si deve restringere). A cottura ultimata, se risulta ancora liquido, potete aggiungere due cucchiaini di farina per fare addensare.

Servite in tavola in piatti individuali per gustare questo semplice e buonissimo piatto.
cardi e polpette
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