Cardi e polpette, secondo piatto
cardi e polpette |
Se volete stupire i vostri
familiari o i vostri ospiti propongo
questo secondo piatto di cardi e polpette. L’unione del sapore inconfondibile
dei cardi unito al sapore gustoso delle polpette, hanno reso la pietanza un
piatto delizioso al palato, difficile da dimenticare e quindi da replicare
altre volte.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di cardi lessati
500 gr di tritato di manzo
2 uova
30 gr di formaggio
grattugiato
100 gr di mollica fresca
Latte q.b.
Olio, sale e pepe
Olio di semi per friggere
q.b.
Procedimento:
Pulite accuratamente i cardi
e con l’aiuto di un coltellino affilato eliminate i filamenti. Portate ad
ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, unite il ½ limone, i cardi e fate lessare per il tempo
necessario. Cotti i cardi, scolate con una schiumarola e tenete da parte
l’acqua di cottura.
In una ciotola versate la
carne trita, le uova, il formaggio, il sale, il pepe e la mollica fresca
bagnata nel latte e strizzata. Amalgamate per fare incorporare tutti gli
ingredienti. Formate delle palline di media grandezza e friggete fino a
doratura. Tenete da parte.
In una casseruola versate un
filo di olio, le polpette, i cardi tagliati a tocchetti e versate l’acqua di
cottura dei cardi fino a coprirli. Fate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti
circa (il liquido si deve restringere). A cottura ultimata, se risulta ancora
liquido, potete aggiungere due cucchiaini di farina per fare addensare.
Servite in tavola in piatti
individuali per gustare questo semplice e buonissimo piatto.
cardi e polpette |
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