Tagliatelle colorate al mascarpone, primi piatti
Oggi l’unico obbiettivo che
mi prefiggo è quello di portare in tavola l’allegria e quale modo migliore se non con le
tagliatelle colorate al mascarpone. Per confezionare le tagliatelle colorate
potete seguire la ricetta cliccando qui.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
colorate
120 gr di mascarpone
40 gr di parmigiano
20 gr di gherigli di noce
20 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Fate sciogliere in una
padella antiaderente il burro, aggiungete il mascarpone e fate cuocere un
minuto mescolando per evitare la formazione di grumi, salate e pepate.
Portate a ebollizione
abbondante acqua salata in una pentola e versatevi le tagliatelle colorate,
fate cuocere qualche minuto. Scolatele al dente e trasferitele nella padella
con il condimento. Saltatela per qualche istante mescolando, in modo che le
tagliatelle si condiscano bene. Se
necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Spolverizzate, fuori dal
fuoco, con 4 cucchiai di parmigiano, i gherigli tritati e una generosa manciata
di pepe. Trasferite la pasta nei piatti e servite.
tagliatelle colorate al mascarpone |
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