Conchiglioni alle zucchine, primo piatto
conchiglioni alle zucchine |
Se volete portare in tavola
un primo piatto veramente diverso dai soliti, preparate i conchiglioni alle
zucchine, lascerete a bocca aperta i commensali che sicuramente vi chiederanno
il bis.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta formato
conchiglioni
4 cipollotti
4 zucchine
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
200 gr di besciamella
Formaggio grattugiato
(parmigiano, ricotta dura, pecorino)
Olio, sale, pepe
Procedimento:
Mondate e affettate
finemente i cipollotti e fateli dorare a fuoco basso in una padella con 2
cucchiai di olio. Tagliate a bastoncini le zucchine e unitele ai cipollotti.
Cuocete per una diecina di minuti, salate e levate dal fuoco.
Tritate il prosciutto e la
fontina, unite il trito alla besciamella e le zucchine e amalgamate. Lessate la
pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Riempite ogni
conchiglione con un po’ del composto.
Disponeteli in una pirofila
imburrata, cospargeteli con il formaggio grattugiato e pepate; irrorate con 30
gr di burro fuso e gratinate in forno a 180° per 20 minuti. Servite ben caldi.
conchiglioni alle zucchine |
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