domenica 20 aprile 2014

ROSTI DI VERDURE, ANTIPASTO

Rosti di verdure, antipasto


rosti di verdure
Il rosti, sicuramente lo conoscerete. Vi confesso che ne avevo sentito parlare ma mai mi ero interessato all’argomento. In questi giorni mi sono documentato, ho imparato che il rosti è uno dei piatti della cucina svizzera, una sorta di frittata di patate, originaria precisamente dal cantone di Berna. Oggi ho voluto provare questo piatto ma in casa non avevo le patate. Ecco ciò che mi sono inventato, parola troppo grande perché sicuramente sul web ce ne saranno già di ricette uguali, il rosti di verdure. Se anche voi non avete le patate ma vi trovate delle zucchine possiamo provarci assieme a preparare questo semplice e delicato piatto.





Ingredienti:

4 zucchine genovesi
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe, olio evo

Procedimento:


Tagliate a julienne le zucchine con l’apposito attrezzo e versatele in una ciotola, unite l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete 4 cucchiai di pangrattato o q.b., (l’aggiunta del pangrattato è necessaria perché le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione). Rivestite una leccarda (rotonda) con carta forno, ungetela d’olio e adagiate il composto di verdure stendendolo  in uno strato sottile su tutta la superficie, infornate a forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Potete anche cuocere il rosti di verdure in padella versando un cucchiaio abbondante del composto, schiacciatelo, facendolo cuocere da entrambi i lati, facendo attenzione quando lo girate evitando di romperlo. Il rosti di verdure è ideale come antipasto, piatto unico o servito come finger food. 
rosti di verdure

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