Rosti di verdure, antipasto
rosti di verdure |
Il rosti, sicuramente lo
conoscerete. Vi confesso che ne avevo sentito parlare ma mai mi ero interessato
all’argomento. In questi giorni mi sono documentato, ho imparato che il rosti è
uno dei piatti della cucina svizzera, una sorta di frittata di patate,
originaria precisamente dal cantone di Berna. Oggi ho voluto provare questo
piatto ma in casa non avevo le patate. Ecco ciò che mi sono inventato, parola
troppo grande perché sicuramente sul web ce ne saranno già di ricette uguali,
il rosti di verdure. Se anche voi non avete le patate ma vi trovate delle
zucchine possiamo provarci assieme a preparare questo semplice e delicato
piatto.
Ingredienti:
4 zucchine genovesi
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe, olio evo
Procedimento:
Tagliate a julienne le zucchine
con l’apposito attrezzo e versatele in una ciotola, unite l’uovo, il sale, il
pepe e il formaggio. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete 4 cucchiai di
pangrattato o q.b., (l’aggiunta del pangrattato è necessaria perché le verdure
rilasceranno la loro acqua di vegetazione). Rivestite una leccarda (rotonda)
con carta forno, ungetela d’olio e adagiate il composto di verdure stendendolo in uno strato sottile su tutta la superficie,
infornate a forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Potete anche cuocere il rosti
di verdure in padella versando un cucchiaio abbondante del composto,
schiacciatelo, facendolo cuocere da entrambi i lati, facendo attenzione quando
lo girate evitando di romperlo. Il rosti di verdure è ideale come antipasto,
piatto unico o servito come finger food.
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