domenica 20 aprile 2014

(RICETTE CARCIOFI) TORTIGLIONI CUORI DI CARCIOFI, PRIMO PIATTO

(Ricetta carciofi) Tortiglioni cuori di carciofi, primo piatto



tortiglioni cuori di carciofi
Cari lettori, anche questa volta l’ingrediente base del primo piatto di oggi è il carciofo, un alimento utilizzabile in diverse ricette. A pranzo prepariamo i tortiglioni cuori di carciofi.











Ingredienti per 4 persone;

8 carciofi
½ cipolla
125 gr di panna da cucina
Sale, pepe q.b.
1 limone

Procedimento:


Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli  all’altezza del cuore, eliminate la barbetta e metteteli in acqua e limone. Tritate finemente la cipolla, mettete da parte. Scolate e sciacquate i cuori di carciofi, tagliateli a cubetti e mettete da parte. In un’ampia padella versate due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla, unite i cubetti di carciofi, fate insaporire e coprite con acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando i cuori saranno teneri e l’acqua quasi del tutto evaporata. Unite al condimento la panna, mescolate, fate cuocere ancora per 10 minuti e regolate di sale e pepe se necessario. Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolate i tortiglioni al dente e versateli direttamente in padella, mescolate per fare insaporire e se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Servite questo semplice e gustoso primo piatto in piatti singoli ben caldo.
tortiglioni cuori di carciofi

Nessun commento:

Posta un commento