(Ricetta carciofi) Tortiglioni cuori di carciofi, primo piatto
tortiglioni cuori di carciofi |
Cari lettori, anche questa
volta l’ingrediente base del primo piatto di oggi è il carciofo, un alimento
utilizzabile in diverse ricette. A pranzo prepariamo i tortiglioni cuori di
carciofi.
Ingredienti per 4 persone;
8 carciofi
½ cipolla
125 gr di panna da cucina
Sale, pepe q.b.
1 limone
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando
le foglie più dure, tagliateli all’altezza del cuore, eliminate la barbetta e
metteteli in acqua e limone. Tritate finemente la cipolla, mettete da parte.
Scolate e sciacquate i cuori di carciofi, tagliateli a cubetti e mettete da
parte. In un’ampia padella versate due cucchiai di olio e fate rosolare la
cipolla, unite i cubetti di carciofi, fate insaporire e coprite con acqua,
salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando i cuori saranno
teneri e l’acqua quasi del tutto evaporata. Unite al condimento la panna,
mescolate, fate cuocere ancora per 10 minuti e regolate di sale e pepe se
necessario. Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete la pasta per il
tempo indicato sulla confezione. Scolate i tortiglioni al dente e versateli
direttamente in padella, mescolate per fare insaporire e se necessario,
aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Servite questo semplice e
gustoso primo piatto in piatti singoli ben caldo.
tortiglioni cuori di carciofi |
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