Cuori di carciofi e salsa all’uovo, contorno
cuori di carciofi e salsa all'uovo |
Se, rientrati a casa, avete
poco tempo per arricchire la vostra cena, magari già pronta, con un invitante
contorno, vi propongo quest’oggi i cuori
di carciofi e salsa all’uovo, buonissimi e facili da preparare.
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
2 uova
80 gr di scalogno
50 gr di aceto
100 gr di vino bianco
3 foglie di alloro
100 gr di burro
10 gr di farina 00
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi, eliminate
le foglie più dure e conservate il cuore. In una casseruola con due cucchiai di olio, adagiate i carciofi,
unite metà dello scalogno tritato, bagnate con metà di vino, aggiungete l’acqua
fino a coprire i carciofi, salate, pepate e cuocete per quindici minuti. In un
pentolino sciogliete il burro, versate l’aceto e il rimanente vino, unite
l’altra metà di scalogno tritato e l’alloro. In una ciotola versate i tuorli di
uova e il composto preparato, unite la farina e mescolate. Riportate sul fuoco
il composto e fate addensare. Farcite i cuori di carciofi con la salsa all’uovo
ottenuta. I cuori di carciofi e salsa all’uovo è un ottimo contorno per qualsiasi
secondo piatto.
cuori di carciofi e salsa all'uovo |
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