domenica 20 aprile 2014

CUORI DI CARCIOFI E SALSA ALL'UOVO, CONTORNO

Cuori di carciofi e salsa all’uovo, contorno



cuori di carciofi
e salsa all'uovo
Se, rientrati a casa, avete poco tempo per arricchire la vostra cena, magari già pronta, con un invitante contorno,  vi propongo quest’oggi i cuori di carciofi e salsa all’uovo, buonissimi e facili da preparare.















Ingredienti per 4 persone

8 carciofi
2 uova
80 gr di scalogno
50 gr di aceto
100 gr di vino bianco
3 foglie di alloro
100 gr di burro
10 gr di farina 00
Olio evo
Sale e pepe

Procedimento:


Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e conservate il cuore. In una casseruola  con due cucchiai di olio, adagiate i carciofi, unite metà dello scalogno tritato, bagnate con metà di vino, aggiungete l’acqua fino a coprire i carciofi, salate, pepate e cuocete per quindici minuti. In un pentolino sciogliete il burro, versate l’aceto e il rimanente vino, unite l’altra metà di scalogno tritato e l’alloro. In una ciotola versate i tuorli di uova e il composto preparato, unite la farina e mescolate. Riportate sul fuoco il composto e fate addensare. Farcite i cuori di carciofi con la salsa all’uovo ottenuta. I cuori di carciofi e salsa all’uovo è un ottimo contorno per qualsiasi secondo piatto.
cuori di carciofi e salsa all'uovo

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