Dolce di banane e cioccolato, Dolci
dolce di banane e cioccolato |
Il dolce di banane e
cioccolato che propongo in questo articolo è di semplice preparazione Il dolce
di banane e cioccolato è ideale per un fine pasto o da offrire agli amici.
Ingredienti:
110 gr di burro morbido
2 banane mature
85 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito per
dolci
20 gr di cacao amaro
2 cucchiai di latte
80 gr di cioccolato fondente
a scaglie o gocce di cioccolato
Procedimento:
Accendete il forno e
portatelo a 180° C. Imburrate uno stampo a cassetta o da plumcake da 900 ml
circa. Sbucciate le banane, mettetele in un recipiente e schiacciatele con una
forchetta. Unite il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e il
cacao setacciati, e mescolate energicamente; aggiungete poco alla volta i due
cucchiai di latte, si deve ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporate
il cioccolato fondente a scaglie.
Versate il composto nello
stampo, livellandolo, e cuocetelo nel forno caldo per 50-60 minuti. Verificate
la cottura infilando al centro del dolce uno stuzzicadenti. A cottura ultimata
togliete il dolce dal forno e aspettate qualche minuto prima di sformarlo,
decorate, se volete a vostro piacimento, tagliatelo a fette e servitelo in
tavola.
Nessun commento:
Posta un commento