domenica 20 aprile 2014

DOLCE DI BANANE E CIOCCOLATO, DOLCI

Dolce di banane e cioccolato, Dolci


dolce di banane e cioccolato
Il dolce di banane e cioccolato che propongo in questo articolo è di semplice preparazione Il dolce di banane e cioccolato è ideale per un fine pasto o da offrire agli amici.











Ingredienti:

110 gr di burro morbido
2 banane mature
85 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro
2 cucchiai di latte
80 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato

Procedimento:

Accendete il forno e portatelo a 180° C. Imburrate uno stampo a cassetta o da plumcake da 900 ml circa. Sbucciate le banane, mettetele in un recipiente e schiacciatele con una forchetta. Unite il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e il cacao setacciati, e mescolate energicamente; aggiungete poco alla volta i due cucchiai di latte, si deve ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporate il cioccolato fondente a scaglie.
Versate il composto nello stampo, livellandolo, e cuocetelo nel forno caldo per 50-60 minuti. Verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stuzzicadenti. A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e aspettate qualche minuto prima di sformarlo, decorate, se volete a vostro piacimento, tagliatelo a fette e servitelo in tavola.

 
dolce banane e cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento