Linguine con fonduta e carciofi, primo piatto
linguine con fonduta e carciofi |
Quest’oggi un piatto di stagione e anche vegetariano, parliamo
ancora di carciofi. Vi propongo un modo innovativo di preparare un primo
piatto, unendo una fonduta di formaggio ai carciofi, le linguine con fonduta e carciofi. Anche se
molto calorica (600 calorie a porzione) non possiamo rinunciare ad un piatto
che in tavola ci da molta soddisfazione.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di linguine o altro
tipo di pasta lunga
200 gr di fontina
3 carciofi
2 tuorli
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di latte
1 limone
30 gr di burro
4 cucchiaio i olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la fontina a
dadini, trasferite la dadolata in una ciotola, unite il latte, tenendone da
parte 3 cucchiai, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Pulite i carciofi eliminando
le punte e le foglie esterne più dure, tagliateli a metà per il lungo.
Svuotateli del fieno e affettateli molto sottilmente. Raccogliete le fette in
una ciotola con acqua e succo di limone. In una padella versate l’olio e
l’aglio, fate rosolare a fuoco basso. Nel frattempo scolate i carciofi e asciugateli
con carta assorbente aumentate la fiamma, eliminate l’aglio e friggete i
carciofi finché diventano dorati e croccanti. Scolate su carta assorbente da
cucina per eliminare l’olio in eccesso, salate e mettete da parte.
Scolate la fontina e fatela
fondere a bagnomaria con il burro e il latte tenuto da parte. Quando il
formaggio sarà completamente sciolto unite i tuorli d’uovo uno alla volta,
amalgamando bene il composto con un cucchiaio di legno.
Lessate la pasta in abbondante
acqua salata. Scolatela al dente, condite con la fonduta e i carciofi fritti,
mescolate, portate in tavola servendola
in piatti singoli.
linguine con fonduta e carciofi |
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