sabato 19 aprile 2014

TORTA PRIMAVERA, RICETTA DOLCI

Torta primavera, ricetta dolci



torta primavera
La torta primavera, che propongo in quest’articolo, è nata in occasione dell’onomastico di una collega di lavoro. Il successo è stato strabiliante alla vista e al palato.








Ingredienti

Un pan di spagna di 21 cm di diametro
400 gr di ricotta
500 ml di crema pasticcera
200 ml di panna già zuccherata da montare
Scorze di arancia candita q.b.
Bagna all’arancia q.b.
Cristalli di zucchero colorati
Palline di confetti argentati

Procedimento:

Procedete a preparare la crema pasticcera seguendo gli ingredienti e modalità di esecuzione riportate nella ricetta cliccando qui. Pronta la crema pasticcera coprite con pellicola trasparente fino a toccare la crema e lasciatela raffreddare. Per il pan di spagna seguite la vostra ricetta di fiducia o potete usare un pan di spagna industriale (risulta ottimo se di buona qualità). Preparate la bagna con acqua e essenza all’arancia. In una ciotola ponete la ricotta, con l’aiuto di una forchetta mescolate fino a far sciogliere eventuali grumi (deve risultare fine e omogenea). Alla ricotta potete aggiungere, sempre mescolando 100 gr di zucchero, io non ho aggiunto zucchero perché i dolci non ci piacciono troppo zuccherati.  
Pronti tutti gli ingredienti, riprendete la crema pasticcera e incorporatela alla ricotta mescolando con una spatola dall’alto verso il basso rendendola omogenea. Man mano che procedete a mescolare la crema aggiungete l’arancia candita tagliata a piccoli cubetti.

Dividete il pan di spagna in tre strati, bagnate la superficie con la bagna e versate la crema di ricotta, procedete nello stesso modo con l’altro strato di pan di spagna. Fate riposare per 1 ora la torta in frigorifero prima di passare alla decorazione. Montate la panna e con l’aiuto di una sac a poche create delle rose lungo il perimetro della torta, sulla superficie cospargete i cristalli di zucchero colorato. La decorazione comunque può essere eseguita come più vi piace.
torta primavera

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