Torta primavera, ricetta dolci
torta primavera |
La torta primavera, che
propongo in quest’articolo, è nata in occasione dell’onomastico di una collega
di lavoro. Il successo è stato strabiliante alla vista e al palato.
Ingredienti
Un pan di spagna di 21 cm di
diametro
400 gr di ricotta
500 ml di crema pasticcera
200 ml di panna già
zuccherata da montare
Scorze di arancia candita
q.b.
Bagna all’arancia q.b.
Cristalli di zucchero
colorati
Palline di confetti argentati
Procedimento:
Procedete a preparare la
crema pasticcera seguendo gli ingredienti e modalità di esecuzione riportate
nella ricetta cliccando qui. Pronta la crema pasticcera coprite con pellicola
trasparente fino a toccare la crema e lasciatela raffreddare. Per il pan di
spagna seguite la vostra ricetta di fiducia o potete usare un pan di spagna
industriale (risulta ottimo se di buona qualità). Preparate la bagna con acqua
e essenza all’arancia. In una ciotola ponete la ricotta, con l’aiuto di una forchetta
mescolate fino a far sciogliere eventuali grumi (deve risultare fine e
omogenea). Alla ricotta potete aggiungere, sempre mescolando 100 gr di
zucchero, io non ho aggiunto zucchero perché i dolci non ci piacciono troppo
zuccherati.
Pronti tutti gli
ingredienti, riprendete la crema pasticcera e incorporatela alla ricotta
mescolando con una spatola dall’alto verso il basso rendendola omogenea. Man
mano che procedete a mescolare la crema aggiungete l’arancia candita tagliata a
piccoli cubetti.
Dividete il pan di spagna in
tre strati, bagnate la superficie con la bagna e versate la crema di ricotta,
procedete nello stesso modo con l’altro strato di pan di spagna. Fate riposare
per 1 ora la torta in frigorifero prima di passare alla decorazione. Montate la
panna e con l’aiuto di una sac a poche create delle rose lungo il perimetro
della torta, sulla superficie cospargete i cristalli di zucchero colorato. La
decorazione comunque può essere eseguita come più vi piace.
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