Plumcake all’arancia, ricetta dolci
plumcake all'arancia |
Quest’oggi ho voluto
sperimentare un dolce agli agrumi canditi, soffice, profumato e buonissimo al
palato. Il plumcake all’arancia, un
dolce ideale per la prima colazione, per
la merenda o per la pausa studio dei nostri figli.
Ingredienti per uno stampo
di 8 x 18 cm
180 gr di burro
100 gr di zucchero al velo
2 uova intere
100 gr di farina tipo 00
½ cucchiai nodi lievito
70 gr di buccia d’arancia
candita
1 cucchiaio di Grand Marnier
Procedimento:
Mettete in una ciotola
capiente il burro ammorbidito e lavoratelo con le fruste elettriche fino ad
ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero al velo in un colpo solo. Continuate
a lavorare fino ad ottenere un composto gonfio. Sbattete in una ciotola
leggermente le uova, poi versatele, poco alla volta nel recipiente con il
composto sempre con le fruste elettriche in movimento. Continuate a fare
lavorare le fruste fino a che, le uova non saranno incorporate completamente.
Setacciate la farina e il lievito. Trasferite le polveri nel composto di burro,
zucchero, uova e mescolate, con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto.
Aggiungete la buccia d’arancia candita tagliata a pezzettini e lasciata a
macerare nel liquore, amalgamate l’impasto. Foderate con carta forno lo stampo.
Versate il composto ottenuto e livellate la superficie lasciando una parte
concava nel centro. Infornate, nel forno preriscaldato a 170° per circa 40
minuti o fino a quando il dolce sarà ben dorato. Controllate la cottura
infilando uno stecchino. A cottura ultimata estraete il dolce dallo stampo e
fatelo raffreddare. Se non lo servite immediatamente, vi suggerisco di avvolgerlo nella pellicola trasparente.
plumcake all'arancia |
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