martedì 1 aprile 2014

PLUMCAKE ALL'ARANCIA, RICETTA DOLCI

Plumcake all’arancia, ricetta dolci


plumcake all'arancia
Quest’oggi ho voluto sperimentare un dolce agli agrumi canditi, soffice, profumato e buonissimo al palato. Il plumcake  all’arancia, un dolce  ideale per la prima colazione, per la merenda o per la pausa studio dei nostri figli.







Ingredienti per uno stampo di 8 x 18 cm

180 gr di burro
100 gr di zucchero al velo
2 uova intere
100 gr di farina tipo 00
½ cucchiai nodi lievito
70 gr di buccia d’arancia candita
1 cucchiaio di Grand Marnier

Procedimento:


Mettete in una ciotola capiente il burro ammorbidito e lavoratelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero al velo in un colpo solo. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto gonfio. Sbattete in una ciotola leggermente le uova, poi versatele, poco alla volta nel recipiente con il composto sempre con le fruste elettriche in movimento. Continuate a fare lavorare le fruste fino a che, le uova non saranno incorporate completamente. Setacciate la farina e il lievito. Trasferite le polveri nel composto di burro, zucchero, uova e mescolate, con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungete la buccia d’arancia candita tagliata a pezzettini e lasciata a macerare nel liquore, amalgamate l’impasto. Foderate con carta forno lo stampo. Versate il composto ottenuto e livellate la superficie lasciando una parte concava nel centro. Infornate, nel forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti o fino a quando il dolce sarà ben dorato. Controllate la cottura infilando uno stecchino. A cottura ultimata estraete il dolce dallo stampo e fatelo raffreddare. Se non lo servite immediatamente, vi suggerisco  di avvolgerlo nella pellicola trasparente.
plumcake all'arancia

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