Polpette e verdure, piatto unico
polpette e verdure |
Per un tete a tete propongo
quest’oggi un piatto unico, semplice nella sua preparazione, genuino nei suoi
ingredienti e unico nel sapore.
Ingredienti per 2 persone
350 gr di verdure fresche
(carciofi, fave, piselli, patate)
300 gr di carne di manzo
trita
1 uovo
Parmigiano grattugiato q.b.
Pan grattato q.b.
Latte q.b.
½ cipolla
Olio di semi q.b.
Olio evo, sale e pepe
Procedimento:
Spuntate
i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliateli a metà e poi a spicchi. Sgranate
i piselli, pelate le fave e sbucciate le patate riducendole poi a piccoli
tocchetti. In una casseruola unite 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata
finemente. Fate rosolare qualche minuto e poi unite le verdure, mescolate per
fare insaporire, unite 500 ml di acqua, salate e pepate. Fate iniziare la cottura delle
verdure a fuoco basso. Nel frattempo preparate le polpette. In una ciotola con
il tritato unite l’uovo, il pepe, il sale, il parmigiano, del pan grattato q.b.
e del latte. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere il composto
omogeneo e compatto. Formate delle polpette non troppo grandi. In un padellino
versate l’olio di semi necessario per fare rosolare le polpette. Una volta
rosolate, tuffatele (tanto per dire) nel tegame con le verdure. Trascorsi 15-20
minuti le verdure saranno cotte. Spegnete e servite in piatti singoli ben caldi
e il vostro tete a tete si concluderà nel migliore dei modi.
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