Risotto con gamberi e fave, primo piatto
risotto gamberi e fave |
Oggi risotto con gamberi e
fave, un primo piatto delicato al palato e facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone
240 gr di riso
130 gr di fave fresche
pelate
120 gr di gamberetti
50 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaio di olio
30 gr di cipolla
20 gr d burro
1 cucchiaio di concentrato
di pomodoro
30 gr di parmigiano
500 ml brodo di pollo o pesce, q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Scottate 10 minuti in acqua
bollente e salata le fave già pelate. Scottate anche i gamberetti sgusciati e
mettete da parte. In un ampia padella,
che servirà per la cottura del riso,
aggiungete un cucchiaio d’olio, la cipolla finemente tritata e la pancetta
affumicata tagliata a listarelle o a cubetti. Fate appassire la cipolla e
rosolare la pancetta per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare (al
tatto il riso deve sentirsi caldo), versate il vino, mescolate e fate
evaporare. Aggiungete il brodo fino a coprire il riso, mescolate. Cuocete il
riso come indicato sulla confezione. Unite il cucchiaino di concentrato di
pomodoro e a metà cottura i gamberetti e le fave, pepate e salate se
necessario. Ultimate la cottura come un normale risotto mantecando alla fine
con il burro e il parmigiano.
Servite e gustate la
prelibatezza di questo primo piatto con gamberetti e fave.
risotto con gamberi e fave |
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