martedì 1 aprile 2014

RISOTTO CON GAMBERI E FAVE, PRIMO PIATTO

Risotto con gamberi e fave, primo piatto


risotto gamberi e fave
Oggi risotto con gamberi e fave, un primo piatto delicato al palato e facile da preparare.












Ingredienti per 2 persone

240 gr di riso
130 gr di fave fresche pelate
120 gr di gamberetti
50 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaio di olio
30 gr di cipolla
20 gr d burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30 gr di parmigiano
500 ml  brodo di  pollo o pesce, q.b.
½ bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Scottate 10 minuti in acqua bollente e salata le fave già pelate. Scottate anche i gamberetti sgusciati e mettete da parte.  In un ampia padella, che servirà  per la cottura del riso, aggiungete un cucchiaio d’olio, la cipolla finemente tritata e la pancetta affumicata tagliata a listarelle o a cubetti. Fate appassire la cipolla e rosolare la pancetta per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare (al tatto il riso deve sentirsi caldo), versate il vino, mescolate e fate evaporare. Aggiungete il brodo fino a coprire il riso, mescolate. Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Unite il cucchiaino di concentrato di pomodoro e a metà cottura i gamberetti e le fave, pepate e salate se necessario. Ultimate la cottura come un normale risotto mantecando alla fine con il burro e il parmigiano.

Servite e gustate la prelibatezza di questo primo piatto con gamberetti e fave.
risotto con gamberi e fave

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