martedì 1 aprile 2014

SCALOPPINE DI POLLO E BROCCOLETTI, SECONDO PIATTO

Scaloppine di pollo e broccoletti, secondo piatto



scaloppine di pollo e broccoletti
La differenza in una semplice cotoletta di pollo la fa spesso il contorno. Oggi prepariamo le scaloppine di pollo e broccoletti un secondo piatto semplice e appetitoso.





Ingredienti per 2 persone
2 fette di cotolette di pollo non troppo sottili (circa 240 gr)300 gr di broccoletti (o cime di rapa, spinaci)1 cucchiaio di olio evoPangrattato e aromi per arrosto q.b.½ bicchiere di vino bianco250 ml di brodo di pollo10 ml di succo di limone (tre cucchiai)7 gr di burro7 gr di capperi dissalatiUn piccolo ciuffetto di prezzemolo tritatoPepe macinato fresco Procedimento:
In un vassoio versate il pangrattato, gli aromi per arrosto e un pizzico di pepe. Panate le fette di cotolette di pollo. Scaldate in un’ampia padella l’olio e fate cuocere da entrambi i lati le fette, facendole ben dorare. Trasferite il pollo in un piatto e tenetele in caldo. Nella stessa padella versate il vino, mescolate per far sciogliere il fondo di cottura, unite anche il brodo di pollo e il succo del limone e il burro. Unite a questo punto le cime dei broccoletti, preventivamente sciacquate in acqua fredda, coprite e lasciate cuocere per 10-12 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo, i capperi e mescolate.Servite in piatti singoli adagiando sui broccoletti la scaloppina di pollo tenuta in caldo. Buon appetito!
scaloppine di pollo e broccoletti

Nessun commento:

Posta un commento