Scaloppine di pollo e broccoletti, secondo piatto
scaloppine di pollo e broccoletti |
La differenza in una semplice
cotoletta di pollo la fa spesso il contorno. Oggi prepariamo le scaloppine di
pollo e broccoletti un secondo piatto semplice e appetitoso.
Ingredienti per 2 persone
2 fette di cotolette di
pollo non troppo sottili (circa 240 gr)300 gr di broccoletti (o
cime di rapa, spinaci)1 cucchiaio di olio evoPangrattato e aromi per
arrosto q.b.½ bicchiere di vino bianco250 ml di brodo di pollo10 ml di succo di limone
(tre cucchiai)7 gr di burro7 gr di capperi dissalatiUn piccolo ciuffetto di
prezzemolo tritatoPepe macinato fresco Procedimento:
In un vassoio versate il
pangrattato, gli aromi per arrosto e un pizzico di pepe. Panate le fette di
cotolette di pollo. Scaldate in un’ampia padella l’olio e fate cuocere da
entrambi i lati le fette, facendole ben dorare. Trasferite il pollo in un
piatto e tenetele in caldo. Nella stessa padella versate il vino, mescolate per
far sciogliere il fondo di cottura, unite anche il brodo di pollo e il succo
del limone e il burro. Unite a questo punto le cime dei broccoletti,
preventivamente sciacquate in acqua fredda, coprite e lasciate cuocere per
10-12 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo, i capperi e mescolate.Servite in piatti singoli
adagiando sui broccoletti la scaloppina di pollo tenuta in caldo. Buon
appetito!
scaloppine di pollo e broccoletti |
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