martedì 1 aprile 2014

TORTINO VEGETARIANO E SALSA ALLO YOGURT, PIATTO UNICO

Tortino vegetariano e salsa allo yogurt, piatto unico


tortino vegetariano e salsa allo yogurt
Tutto è cominciato quando aprendo il frigo mi accorsi che era arrivato il momento di mettere un po’ d’ordine e quindi di fare la ormai conosciuta operazione del “svuota frigo”. Una melanzana, una zucchina napoletana, un peperone sono i candidati perfetti per il tortino vegetariano e lo yogurt per una delicata salsa.




Ingredienti:

500 gr di patate
1 melanzana
1 zucchina napoletana
100 gr di pomodorini
1 peperone rosso
½ cipolla
4 uova
Olio evo q.b.
Sale – pepe q.b.

Ingredienti per la salsa allo yogurt

1 spicchio d’aglio
20 foglioline di menta
250 gr di yogurt bianco
Sale – pepe q.b.
Tritate finemente l’aglio e la menta, uniteli allo yogurt, salate e pepate.

Procedimento:


Pelate e tagliate a tocchetti le patate, lessatele in poca acqua salata con due cucchiai di aceto. Una volta cotte scolate e mettete da parte. Sbucciate la melanzana, tagliatela a tocchetti e fatela appassire in padella, aggiungendo un po’ di sale, mettete da parte. Sbucciate la zucchina, tagliatela a cubetti, rosolate con un due cucchiai d’olio e mettete da parte. Scottate 10 minuti, in acqua bollente, il peperone tagliato a falde. Frullate leggermente i peperoni e mettete da parte. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti. Le patate lessate, leggermente schiacciate, la melanzana, la zucchina e il peperone. Nella stessa padella utilizzata prima fate appassire la cipolla con un filo d’olio. Versate il composto di verdure e fate insaporire tutti gli ingredienti per 5 minuti,  salate e pepate. Dividete i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve. Riunite il composto di verdure in una ciotola e unite i 4 tuorli, mescolate per farli incorporare e se necessario aggiustate di sale e pepe. Unite gli albumi, montati,  poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e cosparsa di pan grattato. Livellate e cospargete sopra uno strato leggero di pan grattato. Infornate per 35 minuti a 180°. Servite il tortino di verdure con la salsa allo yogurt.
tortino vegetariano e salsa allo yogurt



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