lunedì 19 maggio 2014

TORTA SOFFICE DI ALBUMI

Torta soffice di albumi


torta soccie di albumi
Oggi va in scena la delicatezza e quale migliore espressione di essa può essere se non la torta soffice con albumi, un dolce goloso ma caratterizzato dalla sofficità e dall’effetto “nuvola” del suo impasto.





Ingredienti
290 gr di farina 00
200 ml di acqua
1 bustina di vanillina
120 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
8 gr di cremor tartaro
160 gr di zucchero
6 albumi
Scorza grattugiata di un limone
Essenza di limone
Sale
 Procedimento:
In un’ampia ciotola setacciate la farina con il cucchiaino di lievito e la vanillina. Unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno le polveri. Unite alla farina l’olio a filo, sempre mescolando e poi, sempre a filo,  l’acqua, un pizzico di sale, la scorza del limone e alcune gocce di essenza di limone. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un’altra ciotola versate gli albumi, montateli con le fruste elettriche e quando diventano morbide, unite il cremor  tartaro e continuate a montare a neve ben soda.
Incorporate, poco alla volta, gli albumi montati al composto precedente, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia a cerniera (senza imburrare e foderare). Cuocete il dolce in forno a 160° per 45-50 minuti circa.
A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e successivamente adagiatela su un piatto da portata. Ricoprite la superficie con glassa ad acqua o  semplicemente spolverizzando un lieve strato di zucchero a velo.
torta soffice di albumi

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