Carciofi pasticciati, antipasto
carciofi pasticciati |
Cari gourmet
pasticcioni questo è il piatto che fa per voi, infatti non bisogna essere dei
super precisini in cucina per prepararlo in quanto la sua caratteristica
principale è l’aspetto pasticciato degli ingredienti. I carciofi pasticciati
uniti alle patate è un piatto che si presta e come antipasto ma anche come
piatto unico.
Ingredienti
10 carciofi
4 patate medie
2 piccoli
scalogno
200 gr di
mozzarella
100 gr di
prosciutto di Praga
Olio evo,
sale, pepe q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
½ bicchiere di
latte
1 limone
Procedimento:
Togliete le
foglie esterne più dure ai carciofi lasciando quelle più tenere, spuntatele
tagliando le spine, affettatele nel senso della lunghezza, eliminate la
barbetta e immergeteli in acqua acidula con il succo del limone. Affettate le
patate in fette sottili. In una pirofila versate un filo d’olio. Scolate,
sciacquate i carciofi e tamponateli con carta da cucina. Sistemate un primo
strato di carciofi, salate e pepate, proseguite con uno strato di patate,
salate e pepate versate un filo d’olio, tagliate sopra a rondelle uno scalogno.
Unite la mozzarella a tocchetti e coprite con due fette di prosciutto.
Proseguite allo stesso modo con gli altri strati, fino ad ultimare tutti gli
ingredienti. Spolverizzate sopra abbondante parmigiano grattugiato, versate sui
lati della pirofila il latte e infornate a 180° per 35-40 minuti o fino a
completa cottura. Sfornate e fate
riposare qualche minuto fuori dal forno, prima di servire in piatti singoli.
carciofi pasticciati |
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