Plum cake agli spinaci
plum cake agli spinaci |
Il plum cake
agli spinaci è un gustoso piatto unico o antipasto, da servire a fette in
tavola tra amici o per le nostre gite all’aperto. Può essere anche preparato in
anticipo e conservato in frigorifero.
Ingredienti
per 6 persone
180 gr di
farina 00
3 uova
200 gr di spinaci
surgelati
1,2 dl di
panna
80 gr di grana
grattugiato
Una bustina di
lievito per torte salate
5 cucchiai di
olio evo
Burro
Sale e pepe
Procedimento:
Scongelate gli
spinaci e sgocciolateli per eliminare l’acqua in eccesso, passateli in padella
senza condimento per farli asciugare. Metteteli da parte a raffreddare. In una
terrina sgusciate le uova, sbattetele leggermente, unite la farina setacciata
con il lievito, l’olio, la panna, il formaggio grattugiato, una presa di sale,
una di pepe e mescolate bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti, infine
aggiungete gli spinaci e amalgamate ancora il tutto.
Ungete uno
stampo da plum cake con il burro, versatevi il composto e cuocete in forno a
180° per 30-35 minuti. Sfornate il plum cake, lasciatelo raffreddare,
sformatelo e servitelo a fette. Questa deliziosa pietanza può essere conservata
in pellicola trasparente o alluminio in frigorifero per 2 giorni o in
congelatore dove è possibile conservarlo
per 2-3 mesi.
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