mercoledì 25 giugno 2014

ORATA AL FORNO BIETOLE E PATATE

Orata al forno bietole e patate, secondo piatto

orata al forno

Per i nostalgici del vero sapore del mare, non c’è niente di meglio che preparare per cena l’orata al forno bietole e patate, un secondo piatto dall’inconfondibile delicatezza che si avverte al palato. Indicato per una cena elegante ma soprattutto per chi vuole stupire.









Ingredienti

Una orata di 450 gr circa
1 mazzetto di biete
1 patate media
5 pomodorini
Alloro, aglio, foglie di menta
Sale, pepe, olio

Procedimento:

Acquistate dal vostro pescivendolo di fiducia una orata fresca e già pulita. Lavate con abbondante acqua le biete per eliminare eventuali residui di terra. Lessatele  in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolatele e raffreddatele subito immergendole in acqua fredda.  Affettate le patate a rondelle sottili.  Disponete l’orata su un foglio di alluminio unto con un filo d’olio. Praticate dei tagli verticali, per facilitare la cottura. Inserite nella pancia del pesce gli aromi, salate, pepate e mettete un po’ d’olio.
Coprite il pesce con delle fette di patate e biete alternando gli ingredienti e i pomodorini. Salate, pepate e richiudete l’alluminio a formare un cartoccio. Mettete in forno caldo 200° per 25-30 minuti.

Ultimata la cottura, estraete l’orata dall’alluminio e disponetelo su un piatto da portata e servite.
orata al forno

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