Orata al forno bietole e patate, secondo piatto
orata al forno |
Per i nostalgici del vero
sapore del mare, non c’è niente di meglio che preparare per cena l’orata al
forno bietole e patate, un secondo piatto dall’inconfondibile delicatezza che
si avverte al palato. Indicato per una cena elegante ma soprattutto per chi
vuole stupire.
Ingredienti
Una orata di 450 gr circa
1 mazzetto di biete
1 patate media
5 pomodorini
Alloro, aglio, foglie di
menta
Sale, pepe, olio
Procedimento:
Acquistate dal vostro
pescivendolo di fiducia una orata fresca e già pulita. Lavate con abbondante
acqua le biete per eliminare eventuali residui di terra. Lessatele in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolatele
e raffreddatele subito immergendole in acqua fredda. Affettate le patate a rondelle sottili. Disponete l’orata su un foglio di alluminio
unto con un filo d’olio. Praticate dei tagli verticali, per facilitare la
cottura. Inserite nella pancia del pesce gli aromi, salate, pepate e mettete un
po’ d’olio.
Coprite il pesce con delle
fette di patate e biete alternando gli ingredienti e i pomodorini. Salate,
pepate e richiudete l’alluminio a formare un cartoccio. Mettete in forno caldo
200° per 25-30 minuti.
Ultimata la cottura,
estraete l’orata dall’alluminio e disponetelo su un piatto da portata e
servite.
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