mercoledì 25 giugno 2014

PASTA SFOGLIA ALLE MELE, RICETTA DOLCI

Pasta sfoglia alle mele, dolci

pasta sfoglia alle mele

La pasta sfoglia alle mele è un dolce veloce da preparare, indicata soprattutto quando ci sale addosso quella voglia irrefrenabile di dolci.
Nella sua semplicità di ingredienti, la pasta sfoglia alle mele, racchiude un superbo sapore che alletta le papille gustative di chi la mangia e gli occhi di chi la guarda.








Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
2 grosse mele
1 cucchiaio + 2 cucchiaini di zucchero
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Procedimento:

Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti. Mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Fate cuocere sino a ridurla in purea e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia, ricavate dal lato più lungo 4 strisce della larghezza di 1,5 cm, la pasta della base dovrà risultare larga 14 cm.
Sovrapponete due strisce, mettendo l’una sopra l’altra e attorcigliatele a mò di treccia. Fate lo stesso con le altre due strisce di pasta sfoglia.
Pennellate i bordi laterali della base con albume d’uovo, leggermente sbattuto ed appiccicatevi le due strisce attorcigliate.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base di sfoglia. Distribuite sopra la purea di mele. Tagliate a fettine sottili l’altra mela e guarnite disponendole sopra la purea.
Pennellate la pasta sfoglia con l’uovo. Cospargete sopra le mele due cucchiaini di zucchero.
Infornate il dolce a 220° C per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti.

Cotto il dolce, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Con un pennello da cucina, stendete un velo di marmellata di albicocche sull’intera superficie. Potete decorare con una manciata di granella di nocciole o di pistacchi.
pasta sfoglia alle mele

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