Pasta sfoglia alle mele, dolci
pasta sfoglia alle mele |
La pasta sfoglia alle mele è
un dolce veloce da preparare, indicata soprattutto quando ci sale addosso
quella voglia irrefrenabile di dolci.
Nella sua semplicità di
ingredienti, la pasta sfoglia alle mele, racchiude un superbo sapore che
alletta le papille gustative di chi la mangia e gli occhi di chi la guarda.
Ingredienti
1 confezione di pasta
sfoglia
2 grosse mele
1 cucchiaio + 2 cucchiaini
di zucchero
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di marmellata di
albicocche
Procedimento:
Sbucciate una mela e
tagliatela a pezzetti. Mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e
il succo di limone. Fate cuocere sino a ridurla in purea e lasciate
raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia, ricavate
dal lato più lungo 4 strisce della larghezza di 1,5 cm, la pasta della base
dovrà risultare larga 14 cm.
Sovrapponete due strisce,
mettendo l’una sopra l’altra e attorcigliatele a mò di treccia. Fate lo stesso
con le altre due strisce di pasta sfoglia.
Pennellate i bordi laterali
della base con albume d’uovo, leggermente sbattuto ed appiccicatevi le due
strisce attorcigliate.
Con i rebbi di una forchetta
bucherellate la base di sfoglia. Distribuite sopra la purea di mele. Tagliate a
fettine sottili l’altra mela e guarnite disponendole sopra la purea.
Pennellate la pasta sfoglia
con l’uovo. Cospargete sopra le mele due cucchiaini di zucchero.
Infornate il dolce a 220° C
per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate a cuocere
per altri 15-20 minuti.
Cotto il dolce, estraetelo
dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Con un pennello da cucina,
stendete un velo di marmellata di albicocche sull’intera superficie. Potete
decorare con una manciata di granella di nocciole o di pistacchi.
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